专业妇科介绍乳腺囊肿的症状

作者:  浏览量:1902  发布时间:2014-09-01 09:19:49  内分泌紊乱,长江医院,在线,女性,朋友

很多女性朋友都患上了乳腺囊肿但自己却不知道,所以经常去正规的医院做下妇检是有必要的!乳腺囊肿究竟有哪些症状呢?很多女性朋友都不知道.下面宜昌长江医院的专家详细介绍下乳腺囊肿的症状有哪些?

 

 在线预约或是电话预约即可减免综合治疗费50

 

宜昌长江医院专家介绍说乳腺囊肿又称为乳汁淤积症,它主要是由于内分泌紊乱引起导管上皮增生,管内细胞增多,致使导管延伸、迂曲、折叠,折叠处管壁因缺血而发生坏死,形成囊肿。

 

乳腺囊肿的症状临床上主要表现是乳内肿物, 乳腺囊肿症状乳腺囊肿症状,单纯囊肿在乳腺囊肿中最为多见。

 

单纯囊肿,是的分泌物,潴留于导管组织而产生囊肿,病变部位的上皮细胞有明显的顶浆分泌,是由于内分泌紊乱引起导管上皮增生,管内细胞增多,致使导管延伸,迂曲,折叠处前壁因缺血而发生坏死,形成囊肿。患者往往无意中发现肿块。肿块呈圆形,椭圆形,卵圆形,表面光滑,境界清楚,活动,单发或多发。单发者肿块生长迅速,病人主诉在一夜之间发现乳房肿块的,囊肿常随来潮前,乳房胀痛。

 

积乳囊肿,又称乳汁潴留样囊肿,主要是由于哺乳期某一导管阻塞,引起乳汁淤积而形成囊肿,常发生于妊娠哺乳期或哺乳期过后。肿块多呈圆形或卵圆形,表面光滑,有囊性感,边界清楚,活动度大与皮肤无粘连,继发感染时,可见局部红、肿、热、痛等炎症反应,患侧腋窝有淋巴结肿大,中医属“乳癖”范畴,中医认为是由于肝郁气滞,冲任失调引起。思虑伤脾,肝气郁结,气滞血瘀,脾气结滞,运化失司,痰浊内生,痰浊血瘀互结而成。

 

提早了解乳腺囊肿的症状,提早去治疗.治疗乳腺囊肿一定要去正规的医院,平时在生活中也多注意卫生,多注意保养乳房!祝您健康!

下一篇 暂无

上一篇: 专家讲解乳房肿瘤康复注意事项
底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码